14 sept. 2017

Lapin confit

Je ne cuisine pas souvent cette viande qu'en dehors du fameux lapin à la moutarde.
Généralement, cette recette à la moutarde ne fait pas long feu et tout le monde se régale.
J'ai préparé ce lapin comme un rôti de porc en faisant une cuisson basse et surtout lente.
Tout le monde s'est régalé et franchement à refaire.


Ingrédients
1/2 pot de moutarde
sel, poivre
Un lapin coupé en morceaux
Trois oignons
200 ml de bouillon de boeuf


Préparation
Mélanger le poivre, la moutarde et le sel
Imprégner généreusement les morceaux de lapin de ce mélange
Peler et couper finement les oignons
Dans un plat allant au four, faire un tapis d'oignons et déposer les morceaux de lapin
Enfourner à 165° 
Au bout d'un heure, verser le bouillon de boeuf chaud
Prolonger la cuisson pendant deux heures encore
Déguster bien chaud

8 commentaires:

  1. Il est bien appétissant ce lapin confit.

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  2. sympa comme tout
    différent de la mienne mais je confirme ne fait jamais long feu

    généralement je fais version moutarde avec bas du corps + râbles
    et cuisine les hauts (pattes avant tête poitrine) en cocotte
    en sauce provençale gibelotte ou autre )

    oh mais je sens que bientôt du lapin sur la table
    merci du rappel :o)

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