Il y a longtemps que je n'avais pas fait de samoussas.
Certes c'est un petit long à faire côté pliage mais après c'est tellement bon à déguster avec les doigts.
J'ai fait une petite version "grecque", servie lors d'un apéritif dînatoire avec nos amis.
Les hommes ont trouvé que j'avais mis trop d'aubergines alors que nous on a adoré :p
Ingrédients pour une vingtaine de samoussas
Une belle aubergine
Des dès de fêta
Quelques tomates confites maison
Huile des tomates confites
Quatre feuilles de bricks
Un oeuf
Préparation
Peler et couper l'aubergine en tous petits dés
Faire cuire avec un petit d'huile des tomates confites
Saler et poivrer
Laisser refroidir
Mélanger la fêta (huit dés émiettés), quelques tomates confites et les aubergines
Couper une feuille de brick en cinq bandes
Badigeonner d'oeuf battu en omelette
Former le samoussa
Badigeonner encore d'oeuf
Renouveler l'opération
Enfourner à 210° pendant 15 minutes
miam miam cette version
RépondreSupprimertu as raison faut que j'y pense
(enfin ici sans aubergine soupirsssssss)
j'espère que tu aimeras
Supprimerje n'en doute pas
SupprimerIls sont beaux comme tout tes samoussas. Et j'adore leur garniture :-) !
RépondreSupprimerMerci beaucoup disons que cela change avec de la viande
SupprimerIls me disent bien ces samoussas !
RépondreSupprimerOh gourmande !
Supprimer