4 avr. 2014

Risotto aux asperges

Les enfants sont consommateurs de pâtes, de riz, de semoule, de blé concassé en sorte de tous les féculents possibles !  J'ai réussi à les amadouer avec ce petit risotto bon d'accord pt'homme m'a dit :"Euh les points vertes moi je ne les mange pas !"



Ingrédients pour quatre personnes : 250 g de riz  - 100 g d'asperge vertes - parmesan - 2 belles cuillères à soupe de mascarpone - sel - poivre - 1 cube de bouillon de légumes- huile d'olive

Préparation : Préparer le bouillon de légumes comme indiqué sur le paquet - Faire revenir le riz dans un petit peu d'huile d'olive - Laver et couper les asperges en trois - Dans une casserole d'eau salée, cuire 10 minutes les asperges puis les passer rapidement sous l'eau très froide - Une fois les grains de riz translucides, mouiller au fur et à mesure avec le bouillon de légumes - Dès que le riz a bien gonflé, ajouter le mascarpone et le parmesan - Saler et poivrer - Mélanger bien puis incorporer les asperges - Laisser cuire encore 2/3 minutes - Servir bien chaud

8 commentaires:

  1. moi je veux bien les petits points verts ;-)

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  2. Une belle composition pour ce risotto bien crémeux.
    Bizou

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  3. Dis lui de me les mettre de côté les pointes vertes à ton petit homme !! il y viendra c'est tellement bon !! super ce risotto pourtant !

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  4. un vrai délice ! moi qui adore le risotto et les asperges, je suis conquise !

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  5. une plat qui associe riz et légumes, parfait !!!
    en plus c'est super bon..

    manue :))

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