5 avr. 2014

Poireaux Mimosa

Je dois avouer que certains soirs j'ai plus envie de manger juste des crudités qu'un repas entier !
D'habitude, ce sont les œufs mimosa ou les tomates mimosa mais là les poireaux me tentaient bien dans cette version
Certes une entrée simple mais assez goûteuse ma foi


Ingrédients pour deux personnes : 4 poireaux - 2 œufs - vinaigre balsamique - huile d'olive - sel et poivre

Préparation : Laver les poireaux puis enlever les deux premières épaisseurs - Couper les en deux - Faire les cuire pendant 15 minutes dans de l'eau salée - Faire de même avec les œufs - Une fois les poireaux cuits, laisser les s'égoutter dans une passoire - Écailler les œufs bien refroidis puis couper les en morceaux - Dans une assiette, déposer les tronçons de poireaux, saler et poivrer - Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique - Saupoudrer de miettes d’œufs

9 commentaires:

  1. simple, léger, il y a des jours où on en a bien besoin!
    bizou

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  2. c'est très bon, j''adore le poireau vinaigrette ! miamm

    manue :))

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  3. ça c'est un de mes petits régals !! simple et délicieux tout comme j'aime ! Bisous Virginie

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  4. C'est une entrée très printanière!

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  5. jamais fait....hop je mets de côté

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  6. Une belle idée très originale et qui fait une belle entrée !
    Bonne soirée de dimanche. Bisous.

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  7. une bien bonne recette très bonne soirée à toi!

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  8. Ca plairait à ma moitié : bonne fin de journée, bises !

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  9. Une version certes simple, mais très appétissante et en ce moment c'est tout à fait le genre de plat qui me fait envie !! Bises

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