Voilà, ma saison préférée s'est achevée (oui il a quelques semaines déjà quand même).
Les beaux fruits estivaux laissent la place aux agrumes, aux pommes et aux poires.
Pour cette première tarte automnale, j'ai choisi un des fruits que je cuisine le plus dans cette période : la pomme.
D'accord, rien d'original, de la pomme et de la tarte mais c'est tellement gourmand, régressif et savoureux non que l'on s'en fiche que je poste ma 14ème version de la tarte aux pommes.
Les beaux fruits estivaux laissent la place aux agrumes, aux pommes et aux poires.
Pour cette première tarte automnale, j'ai choisi un des fruits que je cuisine le plus dans cette période : la pomme.
D'accord, rien d'original, de la pomme et de la tarte mais c'est tellement gourmand, régressif et savoureux non que l'on s'en fiche que je poste ma 14ème version de la tarte aux pommes.
Une pâte feuilletée épaisse
6 belles pommes rouges
3 gourdes de compote de pommes
Cassonnade
Beurre
Poudre de noisettes
Parer un cercle à pâtisserie de la pâte feuilletée
6 belles pommes rouges
3 gourdes de compote de pommes
Cassonnade
Beurre
Poudre de noisettes
Parer un cercle à pâtisserie de la pâte feuilletée
Piquer le fond
Mettre au frigo le temps de la préparation des pommes
Laver et couper les pommes à l'aide d'une mandoline pour avoir des tranches assez fines (ne pas les peler pour donner une jolie couleur)
Sur le fond de tarte, mettre la poudre de noisettes et recouvrir de compote de pommes
Disposer de façon "artistique" les pommes
Parsemer de cassonnade et de noisettes de beurre
Enfourner à 210° pendant 40 minutes


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