5 nov. 2025

Blanquette de poulet

Les petits plats mijotés refont surface depuis quelques semaines sur les divers réseaux sociaux.
Du coup, cela donne envie de tester plein de choses.
J'avoue que j'ai refait dernièrement des recettes découvertes sur les réseaux mais malheureusement au niveau gustatif cela n'était pas du coup convainquant (soit j'ai mal fait la recette soit il y a la photo faite par la personne n'est pas du tout le résultat escompté !).
Je fais souvent de la blanquette de veau l'hiver mais là je crois que cette recette a fait l'unanimité auprès de ma petite famille.


4 belles escalopes de poulet jaune fermier
5 belles carottes
3 poireaux
1 coeur de bouillon de volaille
Sel, poivre
1 Jaune d'oeuf
20 cl de crème fraîche épaisse
Laver les poireaux et les carottes
Peler les carottes et coupes les en tronçons un peu épais
Faire de même avec les poireaux
Couper les escalopes en gros morceaux
Dans une cocotte en fonte, mettre les morceaux de poulet et recouvrir d'eau froide
Faire cuire à feu doux puis écumer au fur et à mesure la "petite mousse" et laisser cuire 30 minutes
Ajouter les légumes et le bouillon de volaille
Laisser cuire pendant encore 40 minutes
A quelques minutes de la fin cuisson, mélanger le jaune d'oeuf avec 10 cl de crème fraîche épaisse
Prélever deux belles louches de bouillon
Sortir la cocotte du feu
Rajouter dans la cocote, le reste de crème fraîche
Mélanger ensuite les louches de bouillon prélevées et l'association jaune d'oeuf / crème fraîche
Verser ensuite le tout dans la cocotte et bien mélanger
Ajouter un petit peu de persil

Servir bien chaud avec du riz




1 commentaire:

  1. grr re alerte de sécurité quand je viens sur le site... Zut!!
    Barbara

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