5 nov. 2024

Tajine de poulet aux olives

 Voilà, on repart dans les petits plats préparés comme je les aime.
Autant en été, je kiffe réaliser diverses compositions de salades autant je surkiffe de faire des blanquettes, des boeufs bourguignons etc..
Un petit tajine sous un petit peu de soleil pour égayer une petite journée de dimanche en famille.





Ingrédients pour 4 personnes
Hauts de cuisse de poulet
1 bocal d'olives vertes
2 gros oignons blancs
1 càs de curry jaune
1 càc de paprika fumé
sel, poivre
300 ml de bouillon de volaille

Faire revenir les hauts de cuisse de poulet dans un faitout  dans un filet d'huile d'olive
Réserver une fois bien doré
Couper les oignons en fines tranches
Faire dorer dans la graisse des hauts de cuisse et ajouter les diverses épices, le sel et le poivre
Bien faire revenir afin de dégager au maximum les arômes
Rajouter le poulet
Verser le bouillon de volaille bien chaud
Laisser cuire pendant 30/35 minutes
Ajouter les olives et un petit peu d'eau si nécessaire
Servir avec de la semoule 


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