4 nov. 2024

Tarte Amandine à l'ananas

J'adore la tarte amandine car on peut la déguster à n'importe quel mois de l'année.
Ici j'ai mis de l'ananas pour changer de la pomme ou la poire.
J'ai poché une ganache montée à la vanille et mis quelques dès d'ananas.




Ingrédients de la crème amandine 
55 g de beurre fondu 
75 g de sucre 
75 g de poudre d'amandes 
1 oeuf
1 pâte brisée

Mélanger le sucre et la poudre d'amandes puis ajouter l'oeuf et le beurre fondu - 
Verser  sur le fond de pâte brisée
Enfourner à 210° pendant 25 minutes

Ingrédients pour la ganache chocolat blanc / vanille (à faire la veille)
260 g de chocolat blanc
520 g de crème fraîche liquide (bouchon rouge)
vanille en poudre

Faire fondre 150 g de  crème fraîche liquide avec la vanille en poudre
Verser sur le chocolat blanc
Bien mélanger à l'aide d'une maryse
Verser en trois fois le reste de la crème fraîche liquide bien froide
Mélanger de façon homogène
Recouvrir la surface de film alimentaire
Mettre au frigo minimum 4 heures

Pocher la ganache à l'aide d'une poche à douille et décorer avec des morceaux d'ananas


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