15 avr. 2024

Orzotto aux petits pois frais

 Il y a longtemps que je n'avais pas cuisiné de l'orzo.
Je ne suis même pas sûre qu'il y ait eu déjà une recette portant sur cette pâte originale.
Les petits pois frais m'ont fait de l'oeil sur l'étal de mon petit primeur.
J'ai cuisiné tout ce petit monde à la façon d'un risotto.



Ingrédients
Deux échalottes coupées finement
10 cl de vin blanc
250 g d'orzo
150 g de pois frais
300 ml de bouillon de volaille
3 tomates confites
Sel, poivre
Parseman (facultatif)
2 belles càs de crème fraîche
Huile d'olive, beurre

Ecosser et faire cuire les petites pois frais pendant 10 minutes dans une eau bouillante salée
Dans une casserole ou une sauteuse, faire revenir les échalottes coupées finement avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre
Une fois les échalottes bien dorées, ajouter l'orzo et laisser dorer tout en remuant
Verser le vin blanc sec, bien remuer
Verser en plusieurs fois le bouillant de volaille bien chaud
Une fois l'orzo bien cuit (environ 15/20 min), ajouter les petits pois, les tomates confites coupées en morceaux, la crème fraîche, le sel, le poivre et le parmesan
Déguster sans tarder


1 commentaire:

  1. top
    bonne semaine j'aime beaucoup la touche fraicheur (et couleur)des pts pois avec les pâtes ici aussi

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