16 avr. 2024

Galettes bretonnes

Depuis quelques années, je suis abonnée sur Insta à Louise de Les Papilles de Louise
Elle propose des recettes ultra gourmandes et très travaillées qu'elle met à la portée de tout le monde.
Dernièrement, j'ai craqué pour sa recette de galettes bretonnes.


Pour une vingtaine de galettes
100 g de beurre barrate avec des cristaux de sel
40 g de jaunes d'oeufs
120 g de sucre en poudre
195 g de farine

Dans le robot, mélanger tous les ingrédients
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une hauteur 4 / 5 mm
Mettre au congélateur pendant 10 min
Découper les formes voulues avec un emporte-pièce
A l'aide d'une fourchette, strier les galettes
Badigeonner les galettes d'un mélange jaune d'oeuf / crème fraîche liquide
Enfourner à 160 jusqu'à ce que cela blondisse



2 commentaires:

  1. elles sont rigolotes tes formes
    j'ai ma recette fétiche pas trop envie de peser les jaunes oeufs :) mais merci

    RépondreSupprimer
  2. Original cette forma. J'adore. Merci.

    RépondreSupprimer