20 oct. 2023

Roulés aux cranberries

 Le seul moyen d'éliminer la crème pâtissière faite ce week-end, ben c'est encore de pâtisser !

J'ai régalé mes collègues au petit déjeuner et j'en avais fait assez afin que ma moitié en ait pour son goûter.

Ingrédients

500 g de farine
1 sachet de levure spécial brioche Demarle
Sucre en grain
Vanille en poudre
2 oeufs
200 g de beurre très mou
75 g de sucre en poudre
100 ml de lait tiède

Faire fondre la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes
Dans la cuve du robot, mettre la farine et verser le mélange lait / levure
Pétrir pendant 5 minutes
Incorporer le sucre en poudre ainsi que la vanille en poudre et pétrir encore 2 minutes
Ajouter les deux oeufs battus 
Pétrir encore 2 minutes
Incorporer le beurre
Pétrir pendant 10 minutes
Former une boule dans la cuve du robot
Laisser reposer la pâte recouverte d'un linge propre pendant 1h30
Dégazer la pâte et étaler en grand rectangle
Répartir la crème pâtissière bien froide et les cranberries
Rouler en un grand "boudin" bien serré
Couper de beaux tronçons et les mettre dans les empreintes "grands ronds" Demarle
Une seconde pousse d'1h
Badigeonner de lait
Parsemer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 15/20 min



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