23 oct. 2023

Cupcakes gourmands

Pendant mes vacances, j'ai fait des petits essais de pâtisserie que j'ai fait goûté à mes amies.
Pour la base du cupcake, j'ai fait un simple gâteau au yaourt (toujours inratable).



Ingrédients pour douze beaux cupcakes
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine avec levure incorporée
2 pots de cassonnade
1 pot d'huile neutre (Isio4)
4 oeufs

Verser le pot de yaourt nature dans un saladier
A l'aide du pot vide, verser tous les autres ingrédients
Remplir des caissettes de papier 
Enfourner à 180° pendant  25 minutes
Laisser les cupcakes refroidir
Un fois refroidis, couper la tête des cupcakes
Creuser un peu l'intérieur à l'aide d'un vide pomme
Remplir de crémeux à la noisette de chez Zodio
Recouvrir d'une chantilly au mascarpone bien vanillée
Ajouter des coupeaux de chocolat
Alors cela vous plait ?


1 commentaire:

  1. j'avoue je suis "gâteau au yaourt" pas trop "cupcake"
    mais bravo superbement réussis

    RépondreSupprimer