25 oct. 2023

Mini Flans Pâtissiers à la fève tonka

La fève tonka est pour moi une épice aussi gourmande que la vanille.
Je sais que dans mon entourage beaucoup ne l'apprécie pas car elle a pour certain(e)s le goût de la cannelle.
Je n'ai pas mis de pâte feuilletée pour un flan tout simple.



Ingrédients 
25 cl de crème fleurette
50 cl de lait
125 g de sucre
100 g de jaunes d'oeufs
50 g de Maïzena
Fève tonka râpée


Faire chauffer le lait et la crème fleurette avec la fève de tonka râpée
Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena dans un saladier
Ôter la vanille
Verser la préparation chaude,bien mélanger et remettre dans la casserole pendant 1 minute
Chauffer le four à 180°
Verser dans l'empreinte "grands ronds" de Demarle
Enfourner pendant 35/40 minutes
Laisser complètement refroidir

3 commentaires:

  1. c'est suite à une de tes recettes que je me suis décidée à en acheter
    et on a apprécié
    donc merci !

    RépondreSupprimer
  2. Avec plaisir. Je tenais à te remercier pour ta présence

    RépondreSupprimer