26 oct. 2023

Boeuf bourguignon 2.0

 Je reprends quelques anciennes recettes pas pour les améliorer mais pour refaire de plus jolies photos (enfin j'espère).

Le temps étant mitigé, c'est le moment de préparer un bon plat mijoté afin d'embaumer la cuisine.

Ce boeuf bourguignon a cuit tout doucement de 10h30 à 13h30 à feu doux.

Un petit Médoc de 2015 s'est invité pour accompagner le plat.



Ingrédients pour huit personnes 

2 bouteilles de Bourgogne
1 kg de carottes
3 beaux oignons
Sel et poivre
2 kg de bœuf bourguignon en morceaux
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de Maïzena
10 tranches de bacon
3 feuilles de laurier saucier


Peler et couper les carottes en rondelles puis faire de même pour l'oignon
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de bœuf de chaque côté puis réserver
Mettre le bacon avec les carottes et l'oignon
Laisser cuire pendant 10/15 minutes
Ajouter le sel, le poivre, le sucre et la Maïzena bien mélanger
Ajouter la viande puis verser le vin
Mettre les feuilles de laurier
Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 heures

2 commentaires:

  1. j'en ai acheté justement
    c'est prévu: le plaisir des plats mijotés et encore meilleurs réchauffés (version cocotte minutes 1h1h30 ici :) )

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