16 oct. 2023

Fantastik Ananas / Citron Vert

 Ce week-end, nous avons fêté les 18 ans de ma filleule / nièce.

Elle devait faire une grande fête mais quelque semaines avant elle a changé d'avis et a voulu un repas en toute intimité juste avec la famille.

Au départ, si la fête avait été maintenue, j'avais prévu un layer cake dans les tons de blanc / or et vert comme la décoration de la salle.

Allez, c'est parti pour la recette.





Ingrédients ganache montée à la vanille
200 g de crème fraîche liquide
100 g de chocolat blanc

Faire chauffer la crème fraîche liquide
Verser en trois frois sur le chocolat blanc
Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
Filmer au contact et réserver au frais pendant la nuit.

Ingrédients pâte sucrée

90 g de beurre mou
35 g de sucre glace
80 g de farine

Mélanger les ingrédients dans la cuve du robot.
Etaler la pâte et la déposer dans un cercle de pâtisserie
Enfourner à 180° pendant 9 minutes

Ingrédients biscuit au citron vert
80 g de sucre en poudre
Zestes d'un citron vert
80 g de sucre en poudre
40 g de crème fraîche épaisse
60 g de farine avec levure incorporée
20 g d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients
Verser sur la pâte sucrée
Enfourner à 170° pendant 15 minutes
Laisser refroidir

Monter la ganache à la vanille à l'aide d'un batteur
Pocher la ganache sur le gâteau refroidi
Décorer de petites graines de grenade, de morceaux d'ananas et de zestes de citron vert


2 commentaires:

  1. magnifique
    je préfère nettement ce dessert (mais c'est pas mon anniversaire !) bon anniversaire à elle alors :)

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