Ce week-end, nous avons fêté les 18 ans de ma filleule / nièce.
Elle devait faire une grande fête mais quelque semaines avant elle a changé d'avis et a voulu un repas en toute intimité juste avec la famille.
Au départ, si la fête avait été maintenue, j'avais prévu un layer cake dans les tons de blanc / or et vert comme la décoration de la salle.
Allez, c'est parti pour la recette.
Ingrédients ganache montée à la vanille
200 g de crème fraîche liquide
100 g de chocolat blanc
200 g de crème fraîche liquide
100 g de chocolat blanc
Faire chauffer la crème fraîche liquide
Verser en trois frois sur le chocolat blanc
Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
Filmer au contact et réserver au frais pendant la nuit.
Ingrédients pâte sucrée
90 g de beurre mou
35 g de sucre glace
80 g de farine
Mélanger les ingrédients dans la cuve du robot.
Etaler la pâte et la déposer dans un cercle de pâtisserie
Enfourner à 180° pendant 9 minutes
Enfourner à 180° pendant 9 minutes
Ingrédients biscuit au citron vert
80 g de sucre en poudre
Zestes d'un citron vert
80 g de sucre en poudre
40 g de crème fraîche épaisse
60 g de farine avec levure incorporée
20 g d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients
Verser sur la pâte sucrée
Enfourner à 170° pendant 15 minutes
Laisser refroidir
Monter la ganache à la vanille à l'aide d'un batteur
Pocher la ganache sur le gâteau refroidi
Décorer de petites graines de grenade, de morceaux d'ananas et de zestes de citron vert
Pocher la ganache sur le gâteau refroidi
Décorer de petites graines de grenade, de morceaux d'ananas et de zestes de citron vert
magnifique
RépondreSupprimerje préfère nettement ce dessert (mais c'est pas mon anniversaire !) bon anniversaire à elle alors :)
il a l'air top
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