13 oct. 2023

Radiatonis à la crème de butternut

Voilà, on reprend les petites recettes gourmandes automnales.
J'ai toujours eu envie de faire de la crème de butternut mais j'avais peur que cela soit trop écoeurant.
J'adore la purée de butternut, de potimarron etc.... mais avec des pâtes jamais tenté !
J'ai trouvé cette recette chez Julie du site "Cuisine ta ligne". Son blog regorge de recettes très saines, gourmandes et ultra faciles à reproduire.
"Mais quoi comment oses-tu mettre une recette d'un autre blog" !!! J'ai déjà eu ce genre de remarques mais comme je cite le nom de Julie, je mentionne bien que ce n'est pas ma recette donc les râleurs passez votre chemin.



Ingrédients
Une belle butternut
2 belles gousses d'ail
Huile d'olive au basilic
Un paquet de radiatonis
Oter la peau de la butternut et couper des beaux morceaux 
Sur une plaque alu perforée, disposer une feuille de papier cuisson
Déposer dessus les morceaux de butternut avec des gousses d'ail non pelées
Parmeser de sel, de poivre et d'un beau filet d'huile d'olive
Enfourner à 220°pendant 45 minutes (moi j'ai mis presque 55 minutes)
Pendant ce temps-là, faire cuire les pâtes que vous aurez choisi
Une fois les morceaux de butternut, mixer le tout au blinder (oter la "peau" de l'ail confit avant)
Dans une poêle, verser la crème de butternut puis les pâtes égouttées
Ajouter du parmesan pour plus de gourmandise

A table !


1 commentaire:

  1. je confirme excellent mais je suis à seule à aimer les courges
    ici les autres détestent

    pfffffffffff

    et les raleurs partez oui nan mais oh

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