31 juil. 2023

Chocolate Cake

 Un bon gâteau avec tout chocolat avec des pépites pour plus de gourmandise. Cela vous tente ?
C'est une recette de Claire Damon du blog  "Des gâteaux et du Pain".
J'ai utilisé des empreintes Demarle afin de réaliser un goûter en portions individuelles.


Ingrédients
140 g de sucre en poudre
1 oeuf
92 g de lait entier
55 g d'huile de pépins de raisin
50 g de crème fraîche épaisse
35 g de cacao non sucré
78 g de farine avec levure
60 g de pépites de chocolat
Faire chauffer le four à 200°
Battre les oeufs avec le sucre en poudre
Verser l'huile, le lait et la crème
Ajouter le cacao non sucré et la farine tamisée
Incorporer les pépites de chocolat
Verser dans le moule que vous aurez choisi ou comme ici les empreintes carrés cannelées de Demarle.
Enfourner à 150 pendant 40 min (pour un cake de 18 cm) ou 20 min pour les empreintes
Laisser refroidir (si vous y arrivez) avec de déguster.





1 commentaire: