1 août 2023

Galettes aux deux courgettes

Les courgettes commencent à bien donner dans le potager de mes beaux-parents.
Du coup, j'ai testé des galettes de courgettes (bien sûr que uniquement pour moi vous vous en doutez à force...).
Elles se dégustent aussi bien avec une viande, sans, tiède ou froide (avec une petite sauce tomate maison épicée).



Ingrédients pour quatre galettes
100 g de courgettes vertes
150 g de courgettes jaunes
1 oeuf
30 g de farine
1 oeuf
Sel, poivre et paprika
20 g de parmesan râpé
30 g de fromage râpé

Laver et couper les extrémités des courgettes
Râper les courgettes puis bien les essorer à l'aide d'un sopalin
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
Faire cuire dans une poêle bien chaude avec un petit peu d'huile d'olive à l'aide d'emporte-pièce afin de former les galettes (4 min sur chaque face)

Bon appétit les gourmands


1 commentaire:

  1. super sympa moi j'aurais bien partagé avec toi mais ..... itou ici !!

    RépondreSupprimer