Le rôti de porc est une pièce de viande que je trouve assez sèche si elle n'est pas associée avec une sauce.
J'ai testé une version en cocotte en fonte avec de belles épices pour donner du pep's à la viande.
Rien de plus facile et je pense en refaire une autre fois avec du rôti de veau cette fois-ci.
J'ai testé une version en cocotte en fonte avec de belles épices pour donner du pep's à la viande.
Rien de plus facile et je pense en refaire une autre fois avec du rôti de veau cette fois-ci.
Ingédients pour quatre personnes
1 beau rôti de porc
Poivrons surgelés (ou frais en fonction la saison)
Huile d'olive
1 bel oignon rouge
Mélange d'épices à tajine
20 cl de vin blanc
2 grands verres d'eau
Préparation
Faire revenir les poivrons surgelés avec un petit peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte ainsi qu'avec l'oignon rouge coupé finement.
Une fois cuits, réserver.
Faire cuire sur chaque face le rôti de porc
Ajouter les épices à tajine, les verres d'eau et le vin blanc
Remettre les légumes
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps
très bonne recette je confirme
RépondreSupprimerautrefois il était peut être sec mais désormais je trouve plus donc soit ils ont amélioré filière /qualité soit c'est mon fournisseur / soit ma façon de le cuire :)
encore mangé ce week end rôti porc aux mirabelles ^pourtant une part congelée et donc réchauffée et succulent
je le cuits toujours en cocotte et il n'est jamais sec je t'assure
bone semaien
cocotte minute le + souvent donc temps réduit (/3)
Supprimertrès savoureux !
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