Le rhum n'est pas que reservé aux cannelés, babas ou crêpes.
J'ai réalisé des petites madeleines bien gourmandes en prenant la recette de la base du fantastik.
Un petit trempage dans du chocolat au lait puis dans des noisettes pour plus de gourmandise.
J'ai réalisé des petites madeleines bien gourmandes en prenant la recette de la base du fantastik.
Un petit trempage dans du chocolat au lait puis dans des noisettes pour plus de gourmandise.
Ingrédients pour une dizaine de madeleines
120 g de sucre en poudre
2 œufs
100 g de beurre fondu refroidi
150 g de farine avec levure incorporée
3 cuillères à soupe de lait
1 bouchon de rhum à la vanille fait maison
Préparation de la pâte à madeleine :
Dans la cuve du robot, fouetter le sucre et les œufs (le mélange doit doubler)
Incorporer petit à petit la farine, le lait et le beurre fondu
Verser dans le moule génoise et enfourner à 180° pendant 15/20 minutes
Laisser refroidir
Faire fondre du chocolat au lait au bain-marie
Tremper la moitié des madeleines dans le chocolat puis dans les noisettes concassées
Laisser refroidir
Dans la cuve du robot, fouetter le sucre et les œufs (le mélange doit doubler)
Incorporer petit à petit la farine, le lait et le beurre fondu
Verser dans le moule génoise et enfourner à 180° pendant 15/20 minutes
Laisser refroidir
Faire fondre du chocolat au lait au bain-marie
Tremper la moitié des madeleines dans le chocolat puis dans les noisettes concassées
Laisser refroidir
top elle sont superbes et à ne pas en douter top !
RépondreSupprimerSuper gourmandes ces madeleines !
RépondreSupprimeroh la la, je craque pour tes madeleines !
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