18 oct. 2021

Madeleines au rhum

Le rhum n'est pas que reservé aux cannelés, babas ou crêpes.
J'ai réalisé des petites madeleines bien gourmandes en prenant la recette de la base du fantastik.
Un petit trempage dans du chocolat au lait puis dans des noisettes pour plus de gourmandise.


Ingrédients  pour une dizaine de madeleines

120 g de sucre en poudre 
2 œufs 
100 g de beurre fondu refroidi
150 g  de farine avec levure incorporée 
3 cuillères à soupe de lait
1 bouchon de rhum à la vanille fait maison

Préparation de la pâte à madeleine : 
Dans la cuve du robot, fouetter le sucre et les œufs (le mélange doit doubler)
Incorporer petit à petit la farine, le lait et le beurre fondu
Verser dans le moule génoise et enfourner à 180° pendant 15/20 minutes
Laisser refroidir
Faire fondre du chocolat au lait au bain-marie
Tremper la moitié des madeleines dans le chocolat puis dans les noisettes concassées
Laisser refroidir


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