24 sept. 2021

Brioche Butchy au miel

Une petite brioche au bon goût de miel, avec un peu moins de sucre et on obtient une belle gourmandise à déguster au petit déjeuner ou au goût.
J'ai remplacé le sucre par un peu de miel de Tilleul "Domaine de Samazan" mon nouveau partenaire.

Ingrédients
450 g de farine
1 sachet de levure spécial BRIOCHE de Demarle
70 g de miel de Tilleul
90 g de beurre pommade
3 oeufs
40 g de beurre fondu (pour la fin)
sucre en grains (facultatif)
120 ml de lait tiède

Préparation
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, la levure et le lait tiède
Laisser reposer pendant 10 minutes
Ajouter les oeufs et pétrir pendant 5 minutes
Verser le miel et continuer de pétrir
A bout des 5 minutes, incorporer le beurre pommade
Laisse pétrir pendant 15 minutes
Faire une première pousse de 2h
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et dégazer la pâte
Former des boules de pate et les déposer dans le moule Tablette (Demarle) ou un autre moule
Laisser reposer pendant 1h00
Badigeonner de beurre fondu et parsemer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 25 minutes



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