24 mai 2021

Mini brioches au sucre

"la plus simple des brioches est souvent la meilleure" dixit mon fils.
Quentin est assez gourmand et pour la brioche sous toutes ses formes vaut mieux vous servir avant lui. C'est son goûter préféré.


Ingrédients 
200 g de beurre pommade
70 g de sucre
500 g de farine
1 sachet de levure spécial Brioche Demarle
2 oeufs
100 ml de lait tiède
Sucre en grains

Préparation
Dans la cuve du robot, mélanger la farine et la levure pendant 5 minutes
Verser le lait tiède et pétrir pendant 8 minutes
Ajouter les deux oeufs  et le sucre tout en continuant à pétrir
Ajouter le beurre pommade
Pétrir pendant 10 minutes
Laisser pousser pendant 2 heures
Dégazer la pâte sur une surface farinée
Couper la pâte en huit puis bouler
Déposer sur du papier sulfurisé 
Laisser pousser encore 45 minutes
Badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau
Parsemer de sucre en grains
Enfourner à 180 pendant 20 minutes


 

3 commentaires: