5 mai 2021

Curry de légumes

Le curry de légumes est un de mes plats préférés en automne / hiver. Cela permet de profiter des légumes un peu plus difficiles à cuisiner à contrario de ceux d'été.
J'ai réalisé ce curry un dimanche pluvieux donc les épices ont apporté un petit peu de châleur dans notre assiette.
Après, la base du curry peut être utilisée pour n'importe quel légume aussi bien en été qu'en hiver.


Ingrédients pour une personne
10 petites fleurettes de brocolis
1/2 oignon rouge
1 briquet de crème fraîche épaisse
1 càc de curry
1 càc de curcuma
1 càc de piment doux
1 càc de paprika 
1/4 de courgette (oui je sais pas la bonne saison)
1 carotte
Crème de coco

Préparation
Couper la carotte, l'oignon et la courgette en tous petits dés
Faire revenir les légumes (carotte, oignon, courgette et brocolis) dans un filet d'huile d'olive
Ajouter un petit verre d'eau
Laisser compoter les légumes
Ajouter les épices et la crème de coco
Servir avec du riz et des naans 
On adore et vous ?

4 commentaires:

  1. moi aussi j'aimerais mais j'ai des réfractaires aux curry :)

    ps j'ai congelé qq courgettes en tronçon donc c'est tout bon !
    et sinon c'est dans pas longtemps :) bises

    RépondreSupprimer
  2. Exactement le genre de plat qui plairai à mon chéri et moi !
    Je me suis permise de te chiper des photos avec liens vers recettes pour mon article “COMMENT MANGER PLUS DE LEGUMES?” : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/05/05/comment-manger-plus-de-legumes/

    RépondreSupprimer
  3. parfait, le plat que j'adore et que je fais souvent !

    manue :)

    RépondreSupprimer