4 mai 2021

Petits Cakes au miel de Tilleul

Dernièrement, j'ai reçu un colis contenant du miel d'une jolie société qui vient de se monter dans le Gers "Le Domaine De Samazan" : un pot de miel de Tilleul et un autre pot de Bruyère.
Du coup, j'ai ressorti une vieille recette de 2013 "Petits Cakes au Miel" en rectifiant encore le taux en sucre. 
Et sincèrement, j'ai obtenu des cakes ultra moelleux au bon goût de miel.
J'ai également remarqué que ma "mise en scène" est plus jolie qu'il y a 8 ans.


Ingrédients : 
150 g de farine avec levure incorporée 
100 g de sucre en poudre 
1 œuf  - 18 cl de lait 
65 g de miel de Tilleul
35 g de vergeoise brune
65 g  de beurre très mou 
20 g de sucre en poudre
 
Préparation 
Préchauffer le four à 180° 
Faire chauffer le lait avec les différents sucres et le miel (sauf les 20 g) 
Une fois les différents sucres fondus, laisser refroidir 
Dans la cuve du robot, mettre la farine et le beurre puis bien mélanger afin d'obtenir une préparation de texture sableuse
 Verser le liquide puis battre pendant 3 à 4 minutes 
Incorporer l’œuf
Prolonger le pétrissage pendant 3 minutes 
Remplir les empreintes marguerites - Enfourner pendant 25 minutes 
Une fois les mini cakes cuits, attendre 5 minutes avant de les démouler 
Dans une assiette, mettre le sucre en poudre (20 g) et rouler chaque mini cakes 
Laisser refroidir complétement afin de déguster


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