Dernièrement, j'ai reçu un colis contenant du miel d'une jolie société qui vient de se monter dans le Gers "Le Domaine De Samazan" : un pot de miel de Tilleul et un autre pot de Bruyère.
Du coup, j'ai ressorti une vieille recette de 2013 "Petits Cakes au Miel" en rectifiant encore le taux en sucre.
Du coup, j'ai ressorti une vieille recette de 2013 "Petits Cakes au Miel" en rectifiant encore le taux en sucre.
Et sincèrement, j'ai obtenu des cakes ultra moelleux au bon goût de miel.
J'ai également remarqué que ma "mise en scène" est plus jolie qu'il y a 8 ans.
J'ai également remarqué que ma "mise en scène" est plus jolie qu'il y a 8 ans.
Ingrédients :
150 g de farine avec levure incorporée
100 g de sucre en poudre
1 œuf - 18 cl de lait
65 g de miel de Tilleul
35 g de vergeoise brune
65 g de beurre très mou
20 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer le lait avec les différents sucres et le miel (sauf les 20 g)
Une fois les différents sucres fondus, laisser refroidir
Dans la cuve du robot, mettre la farine et le beurre puis bien mélanger afin d'obtenir une préparation de texture sableuse
Verser le liquide puis battre pendant 3 à 4 minutes
Incorporer l’œuf
Prolonger le pétrissage pendant 3 minutes
Remplir les empreintes marguerites - Enfourner pendant 25 minutes
Une fois les mini cakes cuits, attendre 5 minutes avant de les démouler
Dans une assiette, mettre le sucre en poudre (20 g) et rouler chaque mini cakes
Laisser refroidir complétement afin de déguster
bravo
RépondreSupprimertout mignon ! j'adore..
RépondreSupprimermanue