11 juin 2020

Tarte aux mirabelles

J'ai de la chance d'avoir une belle-maman qui connait ma gourmandise pour les tartes sous toutes leurs formes.
Elle m'a ramenée 10 kg de mirabelles du jardin de sa voisine.
Une bonne moitié est partie en confiture, d'autres au congélateur et je m'en suis gardée pour réaliser cette jolie tarte.


Ingrédients
1 pâte sablée
500 g de mirabelles fraîches

Préparation
Déposer la pâte sablée dans un cercle de pâtisserie légèrement beurré
Mettre au frigo le temps de préparer les mirabelles
Avec le reste de pâte, réaliser un petit décor (comme ici des petites feuilles)
Laver et couper les mirabelles en deux
Déposer les mirabelles comme sur la photo
Si vous avez fait un petit décor avec le reste de pâte, le mettre tout autour du cercle
Enfourner à 180° pendant 40 minutes

6 commentaires:

  1. Aussi jolie que gourmande cette tarte !

    RépondreSupprimer
  2. Oh elle est magnifique cette tarte et appétissante!! J'adore les petites fleurs autour!! Bises

    RépondreSupprimer
  3. déjà des mirabelles !!!!! ici il faut attendre le mois d'aout !

    mais je mangerai bien une tarte aux mirabelles, c'est si bon !
    manue

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as tout à fait raison mais ce sont des mirabelles congelees de l année derniere

      Supprimer
  4. déjà des mirabelles !!!!???????????

    ta tarte juste un bonheur je n'en doûte pas

    RépondreSupprimer