10 juin 2020

Brochette de filet mignon mariné

L'été permet de faire des pauses plus longues au cours de repas en famille ou avec les amis.
On essaie de cuisiner au maximum sur le barbecue préparé avec des sarments de vigne (vive la région bordelaise).
Cela donne un goût bien particulier que nous apprécions et le must étant le magret de canard cuit ainsi.
Là ce sont des brochettes de filet de porc mariné, simple et efficace


Ingrédients pour trois personnes
1 beau filet  mignon
1 beau poivron jaune
1 bel oignon rouge
Sauce soja, huile d'olive
Sel et poivre

Préparation
Couper de  gros morceaux dans le filet mignon
Laver et couper le poivron jaune ainsi que l'oignon rouge en gros morceaux
Dans un sac de congélation, mettre les aliments puis ajouter 2 belles cuillères à soupe de sauce soja et de l'huile d'olive
Laisser mariner pendant deux heures
Garnir des pics à brochettes en alternant viande / poivron et oignon
Faire cuire au barbecue

1 commentaire:

  1. miam miam miam oui:
    soleil
    prendre son temps
    etc etc !!
    bientôt cool
    très sympa (même au BBQ électrique :) ) bonne journée

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