15 mars 2019

Crêpes à l'épeautre

Pendant mon arrêt, j'ai testé plusieurs recettes (de toute façon je n'avais que cela à faire et me reposer) que j'avais mises de côté.
Pendant la chandeleur (légèrement en retard encore l'article), j'ai réalisé des crêpes à la farine d'épeautre.
Elles sont un peu plus consistantes qu'avec la farine blanche du coup on en mange moins.
Et tant qu'à aller dans le changement, j'ai remplacé le lait par du lait d'avoine (personne n'a vu la différence)
Je ne les ai pas pliées comme je fais d'habitude afin que de mettre autant du sucre, du nutella ou de la confiture maison
J'ai réalisé la pâte au blender afin d'éviter le temps de repos.


Ingrédients pour une quinzaine de crêpes
500 g de lait d'avoine
250 g de farine d'épeautre
4 oeufs
vanille en poudre
jus de citron
une cuillère à soupe de rhum vanillé maison

Préparation
Dans le blender, mixer tous les ingrédients
Verser une louche de pâte dans une poêle à crêpes
Cuire les crêpes comme vous avez l'habitude




3 commentaires: