18 mars 2019

Rôti aux pommes de terre et champignons

Cette fois-ci, c'est Quentin qui a pris les commandes de la cuisine.
Il a décidé de refaire les recettes vues dans son manga préféré "Food Wars".
L'histoire est simple ce sont des jeunes qui se livrent des combats à travers des menus de cuisine.
Du coup, il a sélectionné plusieurs recettes à faire donc ce fameux rôti de pommes de terre et champignons. C'est plutôt un "faux" rôti car il ne contient que très peu de viande
Bon, je constate qu'il est comme moi en cuisine : il en met partout mais au moins il a fait toute la vaisselle et nettoyé le plan de travail (attention je range hein aussi 😁)
Quant à sa recette réalisée, nous avons été agréablement surpris car c'était vrai très bon.




Ingrédients pour quatre personnes
900 g de pommes de terre
200 g de champignons de Paris
1 gros oignon
1 cuillère à café de sucre
14 tranches de lard fumé
sel, poivre
200 g de vin rouge
100 g de sauce soja
beurre, huile d'olive

Préparation
Peler et couper les pommes de terre
Faire cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 45 minutes
Peler les champignons et l'oignon
Mixer l'aide de Tornado
Dans une poêle, faire chauffer du beurre et de l'huile d'olive
Ajouter les champignons, l'oignon et le sucre
Faire suer pendant 20 minutes
Réduire en purée les pommes de terre à l'aide d'une fourchette
Ajouter les champignons et l'oignon
Sur du film alimentaire, former un boudin de pommes de terre
Filmer serrer et laisse refroidir
Etaler sur une SILPAT les 14 tranches de lard fumé
Déposer le boudin de pommes de terre et refermer avec les tranches de lard fumé
Enfourner à 180° pendant 15 minutes
Faire chauffer le vin et la sauce soja
Badigeonner le rôti du mélange précédent
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à 210°



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