13 mars 2019

Kringle brioché

Il y a quelques années, les recettes de kringle fleurissaient sur la blogosphère.
En tant que gourmande et curieuse de nature, j'en ai également réalisé en version fruitée, version pommes/caramel beurre salé, version feuilletée, version muscovado / amandes grillées. Cette dernière version date d'ailleure de 2012.
Pendant mes petits congés forcés, j'ai réalisé un kringle mais énorme car je me suis trompée dans les quantités (multiples par 1.5) voilà ce que c'est de regarder une nouvelle série sur NETFLIX et de ne pas vérifier sa balance.
Je vous ai mis les vrais ingrédients pour réaliser un kringle "normal"



Ingrédients pour la pâte :
300 g de farine 
120 ml de lait tiédi 
1 sachet spécial Brioche de DEMARLE 
1 cuillère à café de sucre 
1 œuf 
30 g de beurre mou 
  
Ingrédients pour la garniture : 

60 g de beurre fondu
50 g de cassonade 
  
Préparation : 

Dans le lait tiédi, mettre la levure et le sucre en poudre, bien remuer, puis laissez reposer pendant 10 minutes 
Dans la cuve de votre robot,mettre la farine puis ajouter le beurre en morceaux 
Pétrir pendant 5 minutes 
Faire un puits et verser le lait  
Ajouter l’œuf battu et bien mélanger afin d'obtenir une pâte élastique, bien homogène 
Pétrir pendant 5 minutes 
Laisser reposer sous un torchon pendant 1h30 
Dégazer la pâte puis à l'aide d'un rouleau (sur un plan de travail fariné) étaler la pâte en forme d'un rectangle 
Étaler le beurre fondu à l'aide d'un pinceau 
Parsemer de cassonade 
Rouler la pâte comme un boudin 
A l'aide d'un couteau, couper dans le sens de la longueur et séparer les deux bandes 
Faire une sorte de tresses que vous rassemblerez en couronne 
Parsemer de sucre en grains
Laisser reposer au chaud pendant 40 minutes 
Puis enfourner à 180° pendant 20/25 minutes en fonction de votre four 


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