Il y a quelques années, les recettes de kringle fleurissaient sur la blogosphère.
En tant que gourmande et curieuse de nature, j'en ai également réalisé en version fruitée, version pommes/caramel beurre salé, version feuilletée, version muscovado / amandes grillées. Cette dernière version date d'ailleure de 2012.
Pendant mes petits congés forcés, j'ai réalisé un kringle mais énorme car je me suis trompée dans les quantités (multiples par 1.5) voilà ce que c'est de regarder une nouvelle série sur NETFLIX et de ne pas vérifier sa balance.
Je vous ai mis les vrais ingrédients pour réaliser un kringle "normal"
Ingrédients pour la pâte :
300 g de farine
120 ml de lait tiédi
1 sachet spécial Brioche de DEMARLE
1 cuillère à café de sucre
1 œuf
30 g de beurre mou
Ingrédients pour la garniture :
60 g de beurre fondu
50 g de cassonade
Préparation :
Dans le lait tiédi, mettre la levure et le sucre en poudre, bien remuer, puis laissez reposer pendant 10 minutes
Dans la cuve de votre robot,mettre la farine puis ajouter le beurre en morceaux
Pétrir pendant 5 minutes
Faire un puits et verser le lait
Ajouter l’œuf battu et bien mélanger afin d'obtenir une pâte élastique, bien homogène
Pétrir pendant 5 minutes
Laisser reposer sous un torchon pendant 1h30
Dégazer la pâte puis à l'aide d'un rouleau (sur un plan de travail fariné) étaler la pâte en forme d'un rectangle
Étaler le beurre fondu à l'aide d'un pinceau
Parsemer de cassonade
Rouler la pâte comme un boudin
A l'aide d'un couteau, couper dans le sens de la longueur et séparer les deux bandes
Faire une sorte de tresses que vous rassemblerez en couronne
Parsemer de sucre en grains
Laisser reposer au chaud pendant 40 minutes
Puis enfourner à 180° pendant 20/25 minutes en fonction de votre four
waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
RépondreSupprimertrop bonnnn !
RépondreSupprimermanue :)
hummm, parfait pour mon p'tit dej de demain. Je t'en piques une belle tranche !!!!
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