3 oct. 2018

Brochettes à l'indienne

Cet été, les brochettes ont été très appréciées souvent cuites au barbecue (lorsque la chaleur le permettait) soit au gril du four.
Ces petites brochettes ont été marinées dans un mélange d'épices afin de relever le goût de la dinde.
En fait, presque toutes mes épices aux saveurs chaudes y sont passées.
Je pense que c'est tout à fait réaliser avec des brochettes d'agneau ou de porc.



Ingrédients pour quatre personnes
500 g de sauté de dinde très épais
2 poivrons verts
1 oignon
mélange épices (curcuma, cumin, paprika, gingembre moulu, tandori, sel, poivre)
huile d'olive
zestes de citron vert

Préparation
Couper  en gros dés le poivron et l'oignon
Dans un saladier, mélanger quatre belles cuillères à soupe d'huile d'olive avec les épices (1 cuillère à café de chaque)
Prendre des longs piques en bois puis intercaler la viande, le poivron et l'oignon
Dans un sac de congélateur, mettre le mélange huile / épices et ajouter les brochettes
Bien mélanger et laisser mariner minimum quatre heures
Faire cuire au barbecue jusqu'à une belle coloration


7 commentaires:

  1. bien parfumées ces brochettes doivent être un régal ! bonne journée Virginie bises

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  2. Ce sont des brochettes bien parfumées avec les épices. Tu prolonges un peu l'été dans l'assiette.
    Bisous, Doria

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    1. Oui il faut le prolonger un petit peu même si la pluie automnale est revenue bisous Doria

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  3. extra

    merci beaucoup pour ces parfums qui en plus attendrissent

    ps l'avantage du BBQ électrique en cas de pluie !
    tu peux rapatrier tout à l'intérieur !!
    ou faire l'hiver

    (bon à condition de pas être malade tout l'été non plus ... ... ...)bises entre 2
    pardon
    bises à demain ou ? ap demain!!

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  4. un petit régal chez toi, merci du partage

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