Cet été, les brochettes ont été très appréciées souvent cuites au barbecue (lorsque la chaleur le permettait) soit au gril du four.
Ces petites brochettes ont été marinées dans un mélange d'épices afin de relever le goût de la dinde.
En fait, presque toutes mes épices aux saveurs chaudes y sont passées.
Je pense que c'est tout à fait réaliser avec des brochettes d'agneau ou de porc.
Ingrédients pour quatre personnes
500 g de sauté de dinde très épais
2 poivrons verts
1 oignon
mélange épices (curcuma, cumin, paprika, gingembre moulu, tandori, sel, poivre)
huile d'olive
zestes de citron vert
Préparation
Couper en gros dés le poivron et l'oignon
Dans un saladier, mélanger quatre belles cuillères à soupe d'huile d'olive avec les épices (1 cuillère à café de chaque)
Prendre des longs piques en bois puis intercaler la viande, le poivron et l'oignon
Dans un sac de congélateur, mettre le mélange huile / épices et ajouter les brochettes
Bien mélanger et laisser mariner minimum quatre heures
Faire cuire au barbecue jusqu'à une belle coloration
bien parfumées ces brochettes doivent être un régal ! bonne journée Virginie bises
RépondreSupprimerJe confirme bisous Ma belle Lolo
SupprimerCe sont des brochettes bien parfumées avec les épices. Tu prolonges un peu l'été dans l'assiette.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Oui il faut le prolonger un petit peu même si la pluie automnale est revenue bisous Doria
Supprimerextra
RépondreSupprimermerci beaucoup pour ces parfums qui en plus attendrissent
ps l'avantage du BBQ électrique en cas de pluie !
tu peux rapatrier tout à l'intérieur !!
ou faire l'hiver
(bon à condition de pas être malade tout l'été non plus ... ... ...)bises entre 2
pardon
bises à demain ou ? ap demain!!
Oui c'est vrai qu'il y a cette solution ;)
Supprimerbonne semaine
un petit régal chez toi, merci du partage
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