Il y a presque deux ans, paraissait ma première recette de pains à hamburger.
Le pain était bon, mais se "déchirait" lors de la dégustation et j'avoue ces hamburgers étaient assez gros.
J'ai repris mes ingrédients de la première recette, mais en diminuant les proportions.
J'ai obtenu un pain moins épais, une texture qui tenait en bouche et franchement tip top pour ma part.
Morgane aurait préféré un petit peu plus épais mais pour la bouche de pt'homme cela suffisait.
J'ai utilisé mon empreinte silform grands carrés pour une présentation plus sympa.
Ingrédients pour six hamburgers maison : 360 g de farine - 200 ml de lait tiède - 15 g de sucre en poudre -1 sachet de levure spécial pain demarle -20 g de beurre ramolli - 2 cuillères à café de citron
Préparation : Mélanger le lait et la farine puis ajouter la levure, le sucre, le citron puis le beurre - Pétrir pendant 5 bonnes minutes et laisser reposer pendant 40 minutes - Dégazer la pâte sur le roul'pat et partager en 6 boules (environ 101 g chacune) - Fariner les pâtons puis les mettre dans l'empreinte et laisser reposer encore 30 minutes - Badigeonner de lait et parsemer d'un mélange de graines (ici tournesol, sésame, pavot etc..) - Enfourner à 210° pendant 15/20 minutes en fonction de votre four
Le mien était composé de sauce béarnaise, d'oignon de Roscoff (un délice on ne s'en lasse plus), de salade et de comté légèrement fondu.
Ton hamburger fait même envie à la végé que je suis :p
RépondreSupprimervoilà de tres beaux pains maison, bisous
RépondreSupprimersurement meilleurs que ceux du commerce que je trouve trop sucrés.
RépondreSupprimerbizzz
tes pains à hamburgers sont gourmands, belle mie..
RépondreSupprimermanue :))
super tes pains maison, c'est sympa les empreintes carrées !! bizzzz bonne soirée
RépondreSupprimerLe hamburger carré... bah oui c'est plutôt sympa je trouve ! et puis fait maison, c'est toujours meilleur n'est ce pas Virginie ?
RépondreSupprimerBises et bon week end ! Sandy
Sacrément beau !! ca c'est du hamburger !! bravo Virginie ! bisous
RépondreSupprimerc'est trop bon les burger fait maison !
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