14 avr. 2016

Dinde et légumes marinés

Un petit plat d'hiver  qui réchauffe même si le printemps a montré son bout de nez.
Une cuisse de dinde marinée et ses légumes dans une marinade comme je les aime.
En fait, c'est simple pour la marinade, je prends tout ce que j'ai dans mon frigo (dans la limite du raisonnable bien sûr).



Ingrédients de la marinade (trois cuillères à soupe de chaque) : ketchup - moutarde - soja - citron - miel - sel et poivre

Préparation  : Mélanger tous les ingrédients - Verser dans un plat contenu la cuisse de dinde, 4 carottes nouvelles coupées en tronçons et des deux poivrons coupés en fines bandes - Laisser mariner pendant 4 heures en retournant de temps à temps  - Séparer les légumes de la dinde - Mettre la cuisse de dinde dans un plat allant au four et enfourner à 210° pendant 30 minutes - Faire revenir les légumes dans une poêle sans matière grasse pour les caraméliser puis les ajouter à la dinde - Poursuivre la cuisson encore 10/15 minutes

10 commentaires:

  1. une simple marinade pour donner du gout à cette viande !

    manue :))

    RépondreSupprimer
  2. j'adore ta marinade, je procède un peu pareil, bisous !!

    RépondreSupprimer
  3. Plein de parfums dans ton assiette, çà me plait beaucoup :) bisous et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  4. C'est une bonne idée de marinade pour la dinde !
    Bon après midi !

    RépondreSupprimer
  5. C'est quand même un choix raisonné et dans tous les cas bien agréable!! Ça l'air bien appétissant. Bises

    RépondreSupprimer
  6. c'est sympa comme recette et bien appétissant !
    bizzz

    RépondreSupprimer
  7. mmmm en tout cas ton assiette est tres appetissante je m'inviterais bien :)
    grosse bise

    RépondreSupprimer