8 avr. 2016

Tartelettes courgette/poireau

Du fait d'être à la maison et de préparer les repas midi et soir, j'ai du mal à trouver des idées ou à "innover".
Heureusement que mon mari n'est pas culinairement difficile et mange tout du moment que cela se met dans son assiette !
J'ai mélangé discrètement des courgettes avec des poireaux et tout la famille en a mangé même Morgane qui fait une "fixette" sur les courgettes (pas de goût etc...).
J'ai réalisé ces tartelettes dans l'empreinte Silform grands carrés.


Ingrédients pour quatre grands tartelettes : 1 pâte brisée - 500 g de poireaux - 2 courgettes - 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide - sel - poivre - beurre et fromage râpé (facultatif)

Préparation : Couper la pâte brisée aux dimensions un peu plus grandes que quatre grands carrés - Garnir la l'empreinte de la pâte et mettre au frigo - Couper les poireaux en fines tranches - Laver et mixer les courgettes au Tornado - Faire revenir les légumes dans une poêle avec un petit peu de beurre - Un fois les légumes cuits, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre - Remplir chaque empreinte de la préparation de légumes - Parsemer de fromage râpé - Enfourner à 180° pendant 40 minutes


6 commentaires:

  1. tes tartelettes sont parfaites avec tous ces légumes... miam

    manue :)

    RépondreSupprimer
  2. Hum des tartelettes bien à mon goût :)
    Bises et bon apm.

    RépondreSupprimer
  3. Tu as réussi à bleuffé ton monde et même à les régaler ! c'est pareil pour moi ! Miamm ! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Miam! J'adore cette recette! Bises.

    RépondreSupprimer