2 févr. 2016

Soupe de lapin

Il m'arrive de faire du lapin certes ce n'est pas aussi souvent que le voudrait les enfants ou mon mari mais ce fameux lapin finit presque ou toujours de la même façon : lapin à la moutarde.
J'ai testé une moutarde à l'ancienne parfumée au piment d'Espelette.
Le test a très convainquant donnant du pep's à cette viande un peu fade.
Mais voilà, que fait-on avec les restes de lapin.
J'ai trouvé sur le plan d'Emmanuelle un bouillon de lapin.
C'est ultra simple à faire et tellement gourmand.
Les enfants n'ont pas trop accroché sur cette soupe où tout nage comme dit pt' homme.


Ingrédients pour quatre personnes  : restes de lapin (grosse patte, râbles etc..) - 4 carottes -2  poireaux - 1 cœur de bouillon de volaille - sel - poivre - fromage râpé - pain frais

Préparation : Peler et couper les carottes en fines rondelles - Laver et couper dans le sens de la longueur les poireaux - Faire revenir dans une marmite avec un fond d'huile d'olive - Couvrir d'eau jusqu'au niveau des légumes  et mettre le cœur de bouillon de volaille - Désosser le lapin et garder le maximum de viande - Laisser mijoter pendant 25 minutes - Pendant ce temps, couper le pain frais en gros morceau et les induire d'huile d'olive - Enfourner à 180° pendant 15 minutes - Servir la soup dans des bols, parsemer de fromage râpé et mettre les morceaux de pain grillé 


5 commentaires:

  1. Pas de viande pour moi, je passe mon tour !

    RépondreSupprimer
  2. elle me plait bien cette recette, merci

    RépondreSupprimer
  3. Qu'elle est originale ta soupe, je n'ai jamais essayé d'en faire avec du lapin ! bisous et bon après-midi :)

    RépondreSupprimer
  4. Désolée ma belle pas pour moi aujourd'hui, c'est sûrement très bête mais j'ai un petit lapin depuis 6 ans et je ne peux pas même avec la meilleure volonté.
    Gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  5. en même temps un lapin qui nage, c'est hyper rare je crois ! bon ok c'est idiot :)
    j'aurais bien aimé, ceci dit depuis que bonhommet a un petit lapin chez son papa, fini d'en manger, du moins quand il est là
    chez moi c'est toujours au gorgonzola par contre - bisous !!

    RépondreSupprimer