6 oct. 2015

Biscuits suédois au chocolat

Ce week-end, le froid, le vent et surtout la baisse des températures ont fait leur apparition.
Bon ok on est en automne, c'est de saison mais je n'arrive pas à m'y faire !
Du coup, j'ai cuisiné (bizarre hein) comme beaucoup d'entre vous je suis sûre.
Miss Louloute a complétement craqué pour cette recette vue sur le dernier numéro de "Zeste" intitulé en autre " on replonge dans l'enfance" donc vous vous doutez bien que j'ai testé des petites recettes.
A voir prochainement.
J'ai fait une version gourmande car à la base c'est prévu pour 36 pièces



Pour une vingtaine de gros biscuits : 200 g  de flocons d'avoine - 150 g de farine avec levure incorporée - 220 g de sucre en poudre - 70 g de noix de coco râpée - 125 g de beurre - 1 belle cuillère de sirop d'érable
 
Pour le décor : 125 g  de pistoles de chocolat (mélange chocolat et chocolat caramel de Valrhona) - 1 cuillère à soupe de lait
 
Préparation : Préchauffer le four à 160° - Faire fondre le beurre au micro onde puis ajouter le sirop d'érable - Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le sucre en poudre, la farine et la noix de coco râpée - Verser ensuite le mélange beurre/sirop d'érable - Malaxer le tout - Former des boules de pâte de la taille d'une noix (moi plutôt style noix de coco sic !) - Déposer sur la Silpat et aplatisser un petit peu - Enfourner pendant 15/20 minutes (ici 17) - Laisser refroidir - Faire fondre le chocolat avec le lait - Rajouter du lait si le chocolat n'est pas assez coulant - A l'aide d'une fourchette, faire des aller-retour pour zébrer les biscuits - Laisser reposer à température ambiante
 
A conserver dans une boîte en fer si vous arrivez à ne pas céder à la tentation

8 commentaires:

  1. rhooo des biscuits qui me font bien envie.. miammmm
    à tester.....

    biz
    manue :))

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  2. Pour ma part ils auraient pas fait long feu dans la boîte en fer ;)
    bisous ma belle

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  3. ouh comme ça a l'air bon, parfaites petites gourmandises à grignoter devant la télé!
    bisous ma belle

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  4. ça ressemble beaucoup aux biscuits anzac.
    j'aime bien ce genre de biscuits.
    bizzz

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  5. au sirop d'érable ils sont top !

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  6. Bon, ben c'est même pas la peine que je sorte une boîte métallique, je vais les manger d'une traite!!!

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  7. Les biscuits avec des flocons d'avoine sont toujours excellents !

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