Ce week-end, le froid, le vent et surtout la baisse des températures ont fait leur apparition.
Bon ok on est en automne, c'est de saison mais je n'arrive pas à m'y faire !
Du coup, j'ai cuisiné (bizarre hein) comme beaucoup d'entre vous je suis sûre.
Miss Louloute a complétement craqué pour cette recette vue sur le dernier numéro de "Zeste" intitulé en autre " on replonge
dans l'enfance" donc vous vous doutez bien que j'ai testé des petites recettes.
A voir prochainement.
J'ai fait une version gourmande car à la base c'est prévu pour 36 pièces
Pour une vingtaine de gros biscuits
: 200 g de flocons d'avoine - 150
g de farine avec levure incorporée - 220 g de sucre en poudre - 70 g
de noix de coco râpée - 125 g de beurre - 1 belle cuillère de sirop
d'érable
Pour le décor : 125 g de pistoles de chocolat (mélange chocolat et
chocolat caramel de Valrhona) - 1 cuillère à soupe de lait
Préparation
: Préchauffer le four à 160° - Faire fondre le beurre au micro onde
puis
ajouter le sirop d'érable - Dans un saladier, mélanger les flocons
d'avoine, le sucre en poudre, la farine et la noix de coco râpée -
Verser ensuite le mélange beurre/sirop d'érable - Malaxer le
tout - Former des boules de pâte de la taille d'une noix (moi plutôt
style noix de coco sic !) - Déposer sur la Silpat et aplatisser un
petit peu - Enfourner pendant 15/20 minutes (ici 17) -
Laisser refroidir - Faire fondre le chocolat avec le lait - Rajouter
du lait si le chocolat n'est pas assez coulant - A l'aide d'une
fourchette, faire des aller-retour pour zébrer les biscuits -
Laisser reposer à température ambiante
A conserver dans une boîte en fer si vous arrivez à ne pas céder à la tentation
rhooo des biscuits qui me font bien envie.. miammmm
RépondreSupprimerà tester.....
biz
manue :))
Pour ma part ils auraient pas fait long feu dans la boîte en fer ;)
RépondreSupprimerbisous ma belle
ouh comme ça a l'air bon, parfaites petites gourmandises à grignoter devant la télé!
RépondreSupprimerbisous ma belle
ça ressemble beaucoup aux biscuits anzac.
RépondreSupprimerj'aime bien ce genre de biscuits.
bizzz
j'en chipe un!!
RépondreSupprimerau sirop d'érable ils sont top !
RépondreSupprimerBon, ben c'est même pas la peine que je sorte une boîte métallique, je vais les manger d'une traite!!!
RépondreSupprimerLes biscuits avec des flocons d'avoine sont toujours excellents !
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