C'est une recette que j'ai trouvé en farfouillant dans la blogosphère sur le blog de "Mes inspirations Culinaires"
C'est un des desserts réalisés lors d'un Atelier Culinaire Guy Demarle.
Le principe, ce jour-là, était assez simple trois recettes sucrées et trois autres salées et bizarrement le sucré l'a encore une fois emporté bien que deux recettes salées ont été réalisées.
C'est un gâteau très gourmand réalisé avec des fraises et qui, qui je pense, peut s'adapter tout au long de l'année avec les fruits de saison.
Ingrédients pour la pâte : 50 g de beurre pommade - 150 g de sucre en poudre (ici 120 g vu que les fraises sont assez sucrées en cette période) - 1 œuf - 190 g de farine avec levure incorporée (ou 190 g de farine + 1 sachet de levure) - 120 ml de lait - 230 g de fraises équeutées et coupées finement.
Préparation : Mettre le four à 180° - Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf - Incorporer la farine puis le lait - Verser la pâte dans le moule à manquer cannelé - Recouvrir des fraises coupées finement
Ingrédients du crumble : 60 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 50 g de beurre ramolli - 20 g de nougatine (pour une peu de plus gourmandise mais c'est facultatif)
Préparation du crumble : Mélanger tous les ingrédients dans un bol avec vos petites mains - Parsemer sur les fraises et enfourner à 180° pendant 35/45 minutes en fonction de votre four
humm beau gâteau..
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
une fois de plus il me fait de l'oeil ton gâteau!
RépondreSupprimerbonne semaine
oh quelle belle gourmandise ! je t'en chiperais volontiers une part :) bisous et bon début de semaine
RépondreSupprimerOn voudrait pouvoir traverser l'écran pour déguster !!
RépondreSupprimerC'est vite fait cette recette et effectivement en atelier assez rapide. mais dis moi tu fais combien de recettes en atelier. moi 3 me suffisent. bises et bonne journée.
RépondreSupprimerEn fait, je suis comme toi je fais maximum trois recettes pour ne pas trop déborder;
SupprimerMais, ce jour-là, nous étions 13 donc il fallait que j'occupe les personnes
bien sympa cette recette
RépondreSupprimerce doit être délicieux mais tu as encore des fraises?
RépondreSupprimerEn fait c'est une recette que j'ai faite pour l'anniversaire de mon fils au mois de Juillet et que j'avais oublié de publier ;)
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