Ici on adore les pruneaux, on adore les clafoutis, les millas ou autres fars.......
J'ai trouvé cette jolie version gourmande sur le blog "Un déjeuner au soleil" (superbes par ces photos et recettes).
Ingrédients
: 30 cl de lait entier - 70 g de sucre - 1 gousse de
vanille - 50 g de farine - 3 jaunes d’œufs + 1 œuf entier - 1
pincée de sel - 100 g de pruneaux dénoyautés- un petit bouchon de rhum
(facultatif) un petit peu de beurre demi
sel
Préparation
: Préchauffer le four à 170° - Faire tiédir le rhum, le lait, et le sel
avec
la gousse de vanille ouverte - Laisser infuser pendant 10 minutes
puis filtrer - Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et l’œuf
entier avec le sucre - Tamiser la farine et la
levure puis incorporer les - Incorporer délicatement le lait au fur
et à mesure - Placer le moule à manqué manqué DEMARLE puis mettre les
pruneaux - Verser la préparation - Parsemer de petits
morceaux de beurre demi sel - Enfourner pendant 35/40 minutes
(réédition du 16/04/2013)
Je n'ai jamais goûté de far breton mais ce doit être délicieux !
RépondreSupprimerBis
en tant que Bretonne, ce far me fait de l'oeil!!
RépondreSupprimerOn n'est pas trop pruneaux à la maison mais avec des abricots secs, ça devrait plaire à ma petite famille!
RépondreSupprimerTiens tiens une recette que je n'ai jamais faite ... et puis une recette de chez Edda ça ne peut qu'être une valeur sûre !
RépondreSupprimerIl est vraiment très beau ton far.
Bisous ma belle
un dessert qui me plait bien mais peut être avec d'autres fruits secs (ces messieurs ne sont pas très pruneaux lol) gros bisous et bonne fin de semaine
RépondreSupprimeril est magnifique, il donne trés envie
RépondreSupprimerhummm il est super appétissant, nous aussi on aime ces textures.. miamm
RépondreSupprimermanue :))
Oui Edda a un très beau site et est une merveilleuse cuisinière ^^
RépondreSupprimerElle est une belle source d'inspiration ;-)
Quant à ton far breton, je ne peux qu'aimer, puisque je les adore, les fars !!!
Merci pour cette terrible gourmandise !
Bises ! Sandy
et oui, ici aussi on adore ce genre de gâteau !!! bisous, bon weekend
RépondreSupprimerIl a l'air excellent ! J'adorerais en manger aujourd'hui !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.