20 avr. 2015

Wok de carottes à la vanille

L'année dernière, j'ai assisté à un petit cours de cuisine super sympa avec le Chef Cyrille Berland
Il nous a montré comment cuire des carottes rapidement et faire ainsi un accompagnement gouteux
L'association de la vanille est très subtile et agréable j'avoue



Ingrédients pour quatre personnes : 500  g de carottes Priméale - 1 gousse de vanille - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de miel liquide - 1 oignon
 
Préparation : Couper les carottes en biseau et l'oignon en petits dés - A l'aide du plat du couteau, écraser la gousse d'ail - Dans un wok bien chaud, mettre tous les ingrédients sauf la gousse de vanille - Couper la vanille en deux puis gratter les graines et mettre dans le wok - Mettre du papier sulfurisé bien au contact des carottes et laisser cuire pendant 10/15 minutes - Servir bien chaud

(réédition du 13/06/2013)

9 commentaires:

  1. C'est étonnant et ca doit être super bon !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. avec du miel et de la vanille ce doit être délicat... miamm

    manue :)

    RépondreSupprimer
  3. Un joli plat comme j'aime.
    Tu m'as nominée sur FB, mais je n'ai pas compris à quoi? Que dois-je faire?
    Bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou c'est la ronde des blogs donc tu publies tius les jours une recette favorite de ton blog et tu nommes une personne

      Supprimer
  4. une façon gouteuse de cuisiner les carottes :) bisous et belle soirée !

    RépondreSupprimer
  5. une recette qui m'aurait bien plu mais pas à ma moitié pfff...
    bizzz

    RépondreSupprimer
  6. mmmmm pour moi c'est parfait, j'adore les carottes !!

    RépondreSupprimer
  7. Très original ce wok,ça doit être très parfumé!

    RépondreSupprimer
  8. hum, une jolie version bien appétissante !
    bon week end

    RépondreSupprimer