9 avr. 2015

Cake à la pomme et son crumble

Petite recette trouvée et gardée du magasine '"Régal n°48 de 2012"
Je dois dire que j'en garde des pages et des pages de recettes.
Celle-ci a particulièrement titillé mes papilles et à refaire urgemment




Ingrédients : 2 pommes Granny Smith - 50 g de poudre de noisettes - 30 g de noisettes décortiques - 140 g de beurre demi sel  très mou - 30 g de beurre doux - 3 œufs - 230 g de farine avec poudre levante - 140 g de sucre en poudre
 
Préparation : Mélanger le beurre demi sel avec le sucre en poudre - Incorporer les oeufs puis la farine  et la poudre de noisettes - Couper les pommes en petits dés et fariner les - Verser dans un moule à cake fariné et beurre - Mélanger le 30 g de beurre doux mou, 30 g de farine et 30 g de sucre en poudre - Émietter sur le dessus du cake - Enfourner à 160° pendant 1h00


(réédition du 17/05/2011) 

8 commentaires:

  1. Régal porte bien son nom je trouve! il a toujours de belles idées !

    RépondreSupprimer
  2. Superbe ton cake, il est bien gonflé et à la pomme j'adore !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Un cake vrai gourmand avec ce joli crumble.

    RépondreSupprimer
  4. Tiens un cake avec un crumble ? peu courant ! j'aime bien ! Merci Viriginie

    RépondreSupprimer
  5. Je t'en prendrais bien une tranche...

    RépondreSupprimer
  6. huuumm il a l'air extra !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  7. Un cake bien gourmand !! il me plaît ..
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. un cake avec du crumble dessus c'est une super idée

    RépondreSupprimer