10 avr. 2015

Gâteau Lorrain

Le gâteau lorrain commence devenir assez célèbre sur la blogosphère comme l'ont été les kringles !
C'est Hervé qui publie cette recette et depuis beaucoup d'entre nous l'ont essayée et adoptée !
Donc à mon tour de tester cette merveille !!!
Comme j'ai utilisé un moule DEMARLE je n'ai pas beurré ni mis de sucre semoule dans le moule



 
Ingrédients : 6 blancs d’œufs - 160 g de sucre semoule (ici juste 130 g)  - 90 g de farine - 85 g de beurre fondu refroidi
 
Préparation : Dans votre robot, monter les blancs en neige bien fermes - Ajouter la moitié du sucre semoule - Puis verser le reste de sucre et la farine puis mélanger le tout à la feuille pendant 2/3 minutes - Ajouter le beurre fondu refroidi et poursuivez pendant 1 minutes - Verser dans le moule - Enfourner à 180° pendant 40/45 minutes
 

(réédition du 14/03/2012)

12 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas
    Merci pour cette belle découverte
    Cela a l'air bien léger
    Belle journée, gros baisers

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  2. il est superbe ton gâteau,que je ne connaissais pas!! jolie présentation.
    bon week-end!

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  3. super joli avec les fraises dessus !!! idée à reprendre :-)

    manue :))

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  4. Hummmmmmmm... je t'en prendrais bien un bout.

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  5. Je l'ai testé et j'ai adoré !

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  6. Il est superbe ton gâteau lorrain, et avec ces belles fraises c'est encore plus gourmand !

    Bonne soirée
    A bientôt

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  7. Je n'avais encore jamais vu ce gâteau, avec tous ces blancs d'œufs la texture doit être très aérienne. J'aime beaucoup la forme que ton moule lui a donné !

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  8. Pas encore testé ce gateau mais c'est vrai qu'il a l'air délicieux! Ya version avec les fraises et bien gourmande! Bisous

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  9. encore jamais testé mais il me tarde le tien me fait envie

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