Le gâteau lorrain commence devenir assez célèbre sur la blogosphère comme l'ont été les kringles !
C'est Hervé qui publie cette recette et
depuis beaucoup d'entre nous l'ont essayée et adoptée !
Donc à mon tour de tester cette merveille !!!
Comme j'ai utilisé un moule DEMARLE je n'ai pas beurré ni mis de sucre semoule dans le moule
Ingrédients : 6 blancs d’œufs - 160 g de sucre semoule (ici juste 130 g) - 90 g de farine - 85 g de beurre fondu
refroidi
Préparation : Dans votre robot,
monter les
blancs en neige bien fermes - Ajouter la moitié du sucre semoule -
Puis verser le reste de sucre et la farine puis mélanger le tout à la
feuille pendant 2/3 minutes - Ajouter le beurre fondu refroidi et poursuivez pendant 1 minutes - Verser dans le moule -
Enfourner à 180° pendant 40/45 minutes
(réédition du 14/03/2012)
Superbe!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas
RépondreSupprimerMerci pour cette belle découverte
Cela a l'air bien léger
Belle journée, gros baisers
il est superbe ton gâteau,que je ne connaissais pas!! jolie présentation.
RépondreSupprimerbon week-end!
super joli avec les fraises dessus !!! idée à reprendre :-)
RépondreSupprimermanue :))
très joli !
RépondreSupprimerHummmmmmmm... je t'en prendrais bien un bout.
RépondreSupprimerUne très belle présentation !
RépondreSupprimerJe l'ai testé et j'ai adoré !
RépondreSupprimerIl est superbe ton gâteau lorrain, et avec ces belles fraises c'est encore plus gourmand !
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Je n'avais encore jamais vu ce gâteau, avec tous ces blancs d'œufs la texture doit être très aérienne. J'aime beaucoup la forme que ton moule lui a donné !
RépondreSupprimerPas encore testé ce gateau mais c'est vrai qu'il a l'air délicieux! Ya version avec les fraises et bien gourmande! Bisous
RépondreSupprimerencore jamais testé mais il me tarde le tien me fait envie
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