5 nov. 2014

Flamiche aux poireaux

C'est le seul souvenir culinaire d'enfance que j'ai gardé de ma grand-mère paternelle.
Bon d'accord, il y avait aussi les épinards à la béchamel avec des oeufs durs tout ça passait au four et j'avoue que ce plat-là je le détestais alors, que maintenant, j'adore (comme quoi les goûts changent au fil des années).


Ingrédients pour six tartelettes : 600 g de blancs de poireaux - 2 pâtes brisées - 3 oeufs - sel - poivre - beurre - 300 g de crème fraîche

Préparation : Couper les poireaux en rondelles puis les faire revenir dans un petit peu de beurre - laisser refroidir - A l'aide d'emporte-pièces, découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte-pièce 11 cm puis garnir les empreintes grandes ronds - Dans un saladier, mélanger les œufs, le sel, le poivre et la crème fraîche puis ajouter la fondue de poireaux refroidie - Verser sur les fonds de tarte et enfourner à 200° pendant 35 minutes

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