C'est le seul souvenir culinaire d'enfance que j'ai gardé de ma grand-mère paternelle.
Bon d'accord, il y avait aussi les épinards à la béchamel avec des oeufs durs tout ça passait au four et j'avoue que ce plat-là je le détestais alors, que maintenant, j'adore (comme quoi les goûts changent au fil des années).
Ingrédients pour six tartelettes : 600 g de blancs de poireaux - 2 pâtes brisées - 3 oeufs - sel - poivre - beurre - 300 g de crème fraîche
Préparation : Couper les poireaux en rondelles puis les faire revenir dans un petit peu de beurre - laisser refroidir - A l'aide d'emporte-pièces, découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte-pièce 11 cm puis garnir les empreintes grandes ronds - Dans un saladier, mélanger les œufs, le sel, le poivre et la crème fraîche puis ajouter la fondue de poireaux refroidie - Verser sur les fonds de tarte et enfourner à 200° pendant 35 minutes
C'est une chouette idée cette flamiche...
RépondreSupprimeren tartelette c'est sympa aussi
RépondreSupprimerLes recettes de nos grands parents sont souvent des petits bijoux et des madeleines de Proust à ne pas perdre
RépondreSupprimermerci de nous la faire partager
Bises
huuummm ça me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerbizzz
un bon légume de saison, moi j'adore !
RépondreSupprimermanue :))
Succulente ces flamiches !
RépondreSupprimerBis
Super ces flamiches, avec une bonne salade verte... Huumm
RépondreSupprimerune recette du ch'nord
RépondreSupprimerUn régal, j'adore
RépondreSupprimerOui les goûts changent! Heureusement! Cette flamiche doit être un vrai régal! Bonne soirée
RépondreSupprimerun délice !
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