10 nov. 2014

Congolais

C'est la première fois que je me lance dans la réalisation de congolais ou rochers à la noix de coco.
Il faut dire que le stock de blancs d'oeufs utilisé en bonne partie pour des macarons à l'ancienne (recette à venir) et des financiers au chocolat, était assez importants.
J'ai diminué le sucre en poudre car je trouve que la noix de coco en contient déjà assez.


Ingrédients pour une quinzaine de congolais : 4 blancs d'oeufs  - 100 g de sucre en poudre - 200 g  de noix de coco

Préparation : Mélanger tous les ingrédients puis façonner la forme que vous souhaitez - Ecraser le dessus légèrement avec une fourchette - Mettre sur une SILPAT puis enfourner à 180° jusqu'à coloration (ici environ 15/20 minutes) - Laisser refroidir

12 commentaires:

  1. Pour en avoir déjà fait, ce sont des petits gâteau fort délicieux et parfumé
    bon lundi
    Bises
    Oser

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  2. Je les adore, j'en fais très souvent!

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  3. Le petit gâteau dont je raffolais avant de découvrir les cookies !! il y a longtemps que je n'en ai pas mangés !! ça me donne envie ! bisous

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  4. ce sont des petits gâteaux très appréciés ici...

    biz
    manue :))

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  5. très sympa ta recette!
    bonne semaine

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  6. il y a longtemps que je n'en ai pas fait !
    miam !!

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  7. J'aime beaucoup les congolais moi, je peux t'en piquer un au passage ? :)

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  8. Une belle idée car je ne sais jamais quoi faire des blancs d'oeufs :-)
    Bis

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  9. Chez moi on adore mais çà fait bien longtemps que je n'en ai pas fait :) bisous et bonne soirée

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