C'est la première fois que je me lance dans la réalisation de congolais ou rochers à la noix de coco.
Il faut dire que le stock de blancs d'oeufs utilisé en bonne partie pour des macarons à l'ancienne (recette à venir) et des financiers au chocolat, était assez importants.
J'ai diminué le sucre en poudre car je trouve que la noix de coco en contient déjà assez.
Ingrédients pour une quinzaine de congolais : 4 blancs d'oeufs - 100 g de sucre en poudre - 200 g de noix de coco
Préparation : Mélanger tous les ingrédients puis façonner la forme que vous souhaitez - Ecraser le dessus légèrement avec une fourchette - Mettre sur une SILPAT puis enfourner à 180° jusqu'à coloration (ici environ 15/20 minutes) - Laisser refroidir
Pour en avoir déjà fait, ce sont des petits gâteau fort délicieux et parfumé
RépondreSupprimerbon lundi
Bises
Oser
Je les adore, j'en fais très souvent!
RépondreSupprimerSympa ces petits congolais...
RépondreSupprimerLe petit gâteau dont je raffolais avant de découvrir les cookies !! il y a longtemps que je n'en ai pas mangés !! ça me donne envie ! bisous
RépondreSupprimerce sont des petits gâteaux très appréciés ici...
RépondreSupprimerbiz
manue :))
j'adore ça !
RépondreSupprimertrès sympa ta recette!
RépondreSupprimerbonne semaine
hummmm
RépondreSupprimeril y a longtemps que je n'en ai pas fait !
RépondreSupprimermiam !!
J'aime beaucoup les congolais moi, je peux t'en piquer un au passage ? :)
RépondreSupprimerUne belle idée car je ne sais jamais quoi faire des blancs d'oeufs :-)
RépondreSupprimerBis
Chez moi on adore mais çà fait bien longtemps que je n'en ai pas fait :) bisous et bonne soirée
RépondreSupprimer