24 sept. 2014

Invisible courgette/chorizo/poivron rouge

Je cherchais une recette salée pour ma journée porte ouverte.
J'adore fouiller dans la blogosphère on y trouve des recettes pour tous les goûts.
Moi qui suis une addicte de la courgette j'ai trouvé mon bonheur chez la Cuisinedangelle.
J'ai juste mis que des poivrons rouges pour bien donner de la couleur.





Ingrédients :  500 grammes de courgettes - 1 gros poivron rouge - ½ chorizo - 2 œufs - 70 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 20 g de beurre fondu - 100 g de lait -  Paprika fumé - Parmesan – Sel et Poivre

Préparation : Dans un bol, verser le lait et ajouter un petit peu de  paprika fumé et réserver - Mélanger la farine et la levure chimique - Ajouter le sel et le poivre - Dans un saladier, fouetter les œufs jusqu'à ce qu'ils moussent -  Verser le beurre fondu puis le lait - Incorporer le mélange de farine sans cesser de battre - Préchauffer le four à 200°C - Laver et "passer" au Tornado le poivron et la courgette-  Faire chauffer une poêle et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. - Une fois l’huile chaude, ajouter les légumes - Laisser cuire quelques minutes puis ajouter un petit peu de  paprika fumé et bien mélanger -  Découper le chorizo en rondelles - Bien mélanger le précédent appareil avec les légumes, le chorizo et du parmesan. Verser dans un moule (ici cosy) et mettre au four pendant 35 minutes.



19 commentaires:

  1. j'aime beaucoup cette recette, merci pour cette découverte gourmande

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  2. Avec une salade verte, cela doit être un vrai régal. ^^

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  3. Excellente idée surtout avec du chorizo.

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  4. Tous les légumes que j'aime plus le chorizo, j'adhère complètement ! bonne journée bises !

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  5. Accompagné d'une bonne salade ca doit être bien sympa !
    Bisous

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  6. Je confirme qu'il est trop bon !
    Bises, bon mercredi.

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  7. Waouuuh trop bon :) J'ai fais ce gâteau en version curcuma / ail / parmesan, très bon aussi !

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  8. Terrible ce petit gratin ! J'adore les courgettes, j'adore les poivrons ( bonne idée de les avoir rajouté ! hihihi), alors forcément, il me va comme un gant !
    Bisousss
    kiki

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  9. Tout est dans le titre et j'en salive. Merci Aurélie
    bises

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  10. Une bien bonne recette qui fait envie!

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