25 sept. 2014

Tatin exotique

Alors là c'est une sacrée découverte gustative pour ma part mais je sais que mes amies ont également apprécié...
C'est Charméla qui a publié ce joli dessert gourmand.
Par contre, j'ai diminué le sucre à 140g mais je réessaierai avec juste 100 g car la mangue et la noix de coco râpée apportent, je trouve, déjà pas mal de sucre.
Nous avons également utilisé l'emporte-pièce 9,5 cm plutôt que le 12 prévu dans la recette et comme on discutait pas mal ben on avait oublié de saupoudrer les empreintes de sucre vanillé donc on l'a fait à la fin et franchement cela avait donné du craquant sur le dessus de la mangue.
J'ai préféré prendre de la mangue en boîte pour être sûre d'avoir une jolie teneur de sucre





Ingrédients : 1 pâte sablée ou brisée – 100 g de noix de coco râpée – 1 boîte de mangue en conserve – 180 g de sucre (ici 140g) – 3 œufs – 3 cuillères à soupe de crème fraîche – 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : Dans le cul de poule, mélanger les œufs et le sucre – Ajouter la crème fraîche et la noix de coco râpée – Déposer les tranches de mangue dans chaque empreinte – Verser la préparation à la noix de coco – A l’aide du découpoir 9,5  mm, découper des ronds de pâte – Recouvrir la préparation de fond tarte – Enfourner à 180° pendant 25 minutes - Retourner les grands ronds à l'aide d'une silpat et d'une autre plaque alu - Disposer sur une grande assiette - Parsemer de sucre vanillé

18 commentaires:

  1. hummm petit tatin délicieux, surtout à la mangue.. .miam

    manue :))

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  2. Super appétissant ce petit tatin...

    Bises.Valou.

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  3. Humm un tatin exotique j'aime bien l'idée, çà change un peu et ça me plait bien :)
    bizz

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  4. Humm, divines ces tartelettes tatin ! De plus, la mangue, on adore à la maison, d'ailleurs suis tombée sur une belle promo dernièrement, et j'ai dévalisé l'étal !! hihihi
    Bisouss
    kiki

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  5. Quelle bonne idée cette tatin exotique !! L'idée me séduit totalement, bravo !
    Bonne soirée, bises.

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  6. elles font bien envie tes tatins !!
    bizzz

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  7. Voila un petit dessert qui me plait et dont je sens le parfum jusqu'ici !
    J'aime bien les petits formats individuels...

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  8. Très très belle gourmandise. Merci Aurélie

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