L'été j'adore les fruits à croquer tout simplement en guise de dessert.
Comme je ne sais pas "calculer" le nombre de fruits pour la semaine, je me retrouve certaines fois avec des fruit en "fin de vie". Du coup, ici les prunes d'ante donnent une belle note gourmande à ce cake.
Ingrédients : 150 g de yaourt à la grecque - 200 g de farine
avec levure incorporée - 120 g de sucre
3 œufs - 140 g de beurre - 1 pincée de sel - 15 prunes d'ante.
Préparation
: Dans la cuve de votre robot, fouetter le beurre fondu avec le sucre
- Incorporer les œufs et augmenter la puissance - Ajouter la
farine, le yaourt et la pincée de sel - Mélanger afin d'obtenir une
pâte homogène - Incorporer les prunes d'ante
coupées en morceaux - Verser la pâte dans un moule siliconé (ici le 4
quart) en remplissant deux compartiments et enfournez pendant environ
45 minutes.
moelleux et fruité, parfait petit goûter.
RépondreSupprimerbizou
Un gâteau tout moelleux et très tentant :) bisous et bon week-end !
RépondreSupprimersuper idée, j'adore les prunes !! ici aussi j'ai du mal à calculer, soit je me retrouve avec plein de fruits pas encore murs, ou à l'inverse trop de fruits murs en même temps !!
RépondreSupprimerbisous
Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerUn délicieux cake aux fruits d'été, miam !! Bises
RépondreSupprimerHmmmm! Ca m'a l'air absolument délicieux! Bises
RépondreSupprimerje ne connais pas ces prunes
RépondreSupprimerExcellent !
RépondreSupprimer