26 juil. 2014

Cake au yaourt grec et prunes d'ante

L'été j'adore les fruits à croquer tout simplement en guise de dessert.
Comme je ne sais pas "calculer" le nombre de fruits pour la semaine, je me retrouve certaines fois avec des fruit en "fin de vie". Du coup, ici les prunes d'ante donnent une belle note gourmande à ce cake.




Ingrédients : 150 g de yaourt à la grecque  -  200 g de farine avec levure incorporée -  120 g de sucre 3 œufs - 140 g de beurre - 1 pincée de sel - 15 prunes d'ante.
 
Préparation :  Dans la cuve de votre robot, fouetter le beurre fondu avec le sucre -  Incorporer les œufs et augmenter la puissance - Ajouter la farine, le yaourt et la pincée de sel  - Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène -  Incorporer les prunes d'ante coupées en morceaux - Verser la pâte dans un moule siliconé (ici le 4 quart) en remplissant deux compartiments et enfournez pendant environ 45 minutes.

8 commentaires:

  1. moelleux et fruité, parfait petit goûter.
    bizou

    RépondreSupprimer
  2. Un gâteau tout moelleux et très tentant :) bisous et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  3. super idée, j'adore les prunes !! ici aussi j'ai du mal à calculer, soit je me retrouve avec plein de fruits pas encore murs, ou à l'inverse trop de fruits murs en même temps !!
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Un délicieux cake aux fruits d'été, miam !! Bises

    RépondreSupprimer
  5. Hmmmm! Ca m'a l'air absolument délicieux! Bises

    RépondreSupprimer