29 avr. 2014

Ondulos chocolatés

J'aime beaucoup cette empreinte "Ondulos" elle se prête tout à fait aux mignardises et au café gourmand J'ai également craqué pour la recette de ma cop's Magali 
 J'ai repris la recette à la lettre près si si ça m'arrive des fois et le résultat est bluffant.
Nous avons adoré le côté corsé du chocolat ainsi que les morceaux de grué
  

Ingrédients : 150g de sucre - 4 œufs - 200g de chocolat noir Valrhona -  80g de beurre salé - 1/2 fève tonka moyenne entière - 1 poignée de fèves de cacao torréfiées
 
Préparation : Après avoir séparé les blancs des jaunes,  mélanger le sucre et les jaunes - Monter les blancs en neige bien serrés - Mettre au micro-onde le chocolat coupé en morceaux et le beurre - Réserver - Râper la fève Tonka et les fèves de cacao  puis ajouter les au mélange œufs/sucre - Incorporer ensuite le chocolat fondu - Puis à l'aide d'une maryse, ajouter délicatement les blancs en neige - Verser dans l'empreinte ondulos et enfourner à 170° pendant 15 minutes
 

10 commentaires:

  1. miam, j'en croquerais bien un !

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  2. super bon on en fait qu'une bouchée !!! miamm

    manue :))

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  3. Oh qu'ils sont mignons !! Ca donne super envie, bravo !
    Bises, bonne fin de journée !

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  4. Je ne connaissais pas ces empruntes, en tout cas ces petits gâteaux au chocolat doivent être drôlement bons!
    Bisous!

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  5. Il est drolement sympa ce moule !

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  6. Comment ai-je pu passer à côté ??? c'est insensé ! bon me voilà rassurée ! vite quelques bouchées :) Miam et c'est parti pour la semaine qui s'annonce ... on verra ! lol !

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    1. Ben oui ben alors Sandy bonne semaine plein de gros bisous

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